पैनकेक्स (Classic Pancakes)
🕒 समय:
- तैयारी: 10 मिनट
- पकाने का समय: 15 मिनट
- सर्विंग: 4 लोग
🧂 सामग्री:
- मैदा – 1 कप
- चीनी – 2 टेबलस्पून
- बेकिंग पाउडर – 2 टीस्पून
- नमक – ¼ टीस्पून
- दूध – 1 कप
- अंडा – 1
- घी/बटर – 2 टेबलस्पून (पिघला हुआ)
- वनीला एसेंस – ½ टीस्पून (वैकल्पिक)
👩🍳
विधि:
- एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक और चीनी को अच्छे से मिला लें।
- दूसरे बाउल में दूध, अंडा, पिघला हुआ बटर और वनीला एसेंस को मिलाएं।
- गीली सामग्री को सूखी सामग्री में धीरे-धीरे
मिलाते जाएं। ज्यादा फेंटें नहीं, बस अच्छी तरह मिलाना है।
- तवा गर्म करें और थोड़ा सा मक्खन डालें।
- एक चमच बैटर डालें और हल्का गोल फैलाएं।
- जब ऊपर बबल्स दिखने लगें और किनारे सूख जाएं, तो पलटें और दूसरी तरफ सुनहरा होने तक सेंकें।
- गर्मागर्म परोसें – मेपल सिरप, मक्खन, हनी या
फलों के साथ।
Comments
Post a Comment