दक्षिण भारतीय मिठाइयाँ (South Indian Sweets) मैसूर पाक (Mysore Pak)


 



दक्षिण भारतीय मिठाइयाँ (South Indian Sweets)

(क) मैसूर पाक (Mysore Pak)

परिचय:
यह करारे और घी में तले हुए बेसन से बनी मिठाई है जो कर्नाटक के मैसूर शहर से उत्पन्न हुई।

सामग्री:

  • बेसन – 1 कप
  • चीनी – 1.5 कप
  • घी – 1 कप
  • पानी – 1/2 कप

विधि:

1.   बेसन को छानकर थोड़ा घी मिलाकर भून लें।

2.   चीनी और पानी की चाशनी बनाएं (एक तार की)।

3.   अब धीरे-धीरे भुना बेसन और घी मिलाते जाएं।

4.   जब मिश्रण गाढ़ा होकर किनारे छोड़ने लगे तो प्लेट में फैलाएं।

5.   ठंडा करके टुकड़े काट लें।

(ख) उन्नीअप्पम (Unniyappam)

परिचय:
यह केरल की एक खास मिठाई है जो केले, चावल और गुड़ से बनती है। इसे एक खास गोल गहरे तवे में पकाया जाता है।

सामग्री:

  • पका हुआ केला – 2
  • चावल का आटा – 1 कप
  • गुड़ – 1 कप (पिघला हुआ)
  • नारियल के टुकड़े – 2 टेबल स्पून
  • इलायची, घी

विधि:

1.   केले को मैश करें और चावल के आटे व गुड़ में मिलाएं।

2.   उसमें इलायची पाउडर और भुने नारियल मिलाएं।

3.   उन्नीअप्पम पैन को घी से चिकना करें और प्रत्येक खाने में मिश्रण डालें।

4.   धीमी आंच पर दोनों ओर से पकाएं।

 


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