पनीर खीर (Paneer Kheer)


 


पनीर खीर (Paneer Kheer)

परिचय:
यह खीर पारंपरिक चावल या साबूदाने की बजाय ताज़े पनीर (छेना) से बनाई जाती है, जिससे इसका स्वाद हलवा और खीर के बीच का होता है।

सामग्री:

  • दूध: 1 लीटर (फुल क्रीम)
  • पनीर (ताज़ा): 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
  • चीनी: 1/2 कप
  • इलायची पाउडर: 1/2 टीस्पून
  • केसर: 6-7 धागे
  • बादाम, काजू, पिस्ता: 2-2 टेबल स्पून (काटे हुए)

विधि:

1.   दूध को एक भारी तले की कड़ाही में उबालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं जब तक वह थोड़ा गाढ़ा हो जाए।

2.   इसमें केसर और इलायची डालें।

3.   अब उसमें धीरे-धीरे कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और 5-6 मिनट तक पकाएं।

4.   अंत में चीनी डालें और 2-3 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें।

5.   ऊपर से सूखे मेवे डालें और ठंडी या गरम सर्व करें।

सुझाव:

  • यह मिठाई झटपट तैयार होती है और मेहमानों को खासतौर पर पसंद आती है।
  • चाहें तो पनीर को हल्का सा भूनकर भी डाल सकते हैं।

Comments