मसालेदार छोले (Chole) की विधि


 

मसालेदार छोले (Chole)

छोले भारतीय व्यंजन का एक प्रमुख हिस्सा हैं। यह विशेषकर पंजाबी खाने का हिस्सा होते हैं, जो मसालों से भरपूर होते हैं और चावल या भटूरे के साथ बहुत स्वादिष्ट लगते हैं।

सामग्री:

  • 1 कप चने (रातभर भिगोए हुए)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (प्यूरी बनाए हुए)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 2 चम्मच छोले मसाला (विक्री के लिए उपलब्ध)
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वाद अनुसार

विधि:

  1. एक प्रेशर कूकर में चने और पानी डालकर 3-4 सीटी लगा लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
  3. अब टमाटर की प्यूरी, मसाले और छोले मसाला डालकर अच्छे से भूनें।
  4. उबले हुए चने डालकर थोड़ा पानी और नमक डालकर पकने दें।
  5. छोले तैयार हैं, इन्हें भटूरे या चावल के साथ परोसें।


Comments