चॉकलेट आइसक्रीम बनाने की विधि:
सामग्री:
1.
एक कप क्रीम
(full cream)
2.
आधा कप दूध
3.
आधा कप चीनी
4.
आधा कप कोको
पाउडर
5.
एक चोथाई कप चॉकलेट चिप्स या कटा हुआ चॉकलेट
6.
एक चम्मच वनीला
एसेंस
7.
आधा कप पानी
विधि:
1. चॉकलेट सिरप बनाना:
o
सबसे पहले, एक छोटे पैन में 1/2 कप पानी और 1/2 कप कोको
पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
o
इस मिश्रण को
हल्की आंच पर गरम करें और इसे लगातार हिलाते रहें, ताकि कोको पाउडर पूरी तरह से घुल जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए।
o
जब मिश्रण
गाढ़ा हो जाए, तो उसे आंच
से उतारकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
2. क्रीम मिश्रण तैयार करना:
o
एक बड़े
बर्तन में क्रीम और दूध डालें। अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लें, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
o
फिर इस
मिश्रण को हल्की आंच पर गरम करें, लेकिन इसे उबालने न दें। केवल इसे थोड़ा सा गर्म करना है।
3. चॉकलेट मिश्रण मिलाना:
o
जब क्रीम और
दूध का मिश्रण गर्म हो जाए, तो उसमें
ठंडा किया हुआ चॉकलेट सिरप डालें और अच्छे से मिला लें।
o
अब इसमें
वनीला एसेंस डालें और फिर चॉकलेट चिप्स (या कटा हुआ चॉकलेट) डालकर मिला लें।
4. फ्रीज में जमाना:
o
इस मिश्रण को
एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और फिर इसे फ्रीजर में रखें।
o
लगभग 6-8 घंटे तक या जब तक आइसक्रीम पूरी तरह से जमी न हो जाए, इसे फ्रीज में रखें।
5. सर्व करें:
o
जब आइसक्रीम
जम जाए, तो उसे
फ्रीजर से बाहर निकालें और थोड़ी देर के लिए छोड़ दें ताकि आइसक्रीम सॉफ्ट हो जाए।
o
फिर चॉकलेट
आइसक्रीम को स्कूप करके सर्व करें।
Comments
Post a Comment