आज हम बनायेंगें माध्यप्रदेश कि मसहूर दाल बाफला रेस्पी जो
कि आप हम सब कि पसंदीदा रेस्पी हैं।
दाल बाफला (Dal Bafla)
दाल बाफला मध्य प्रदेश का एक पारंपरिक व्यंजन है, जो खासतौर पर शीतल आहार के रूप में खाया जाता है। यह
स्वाद में लाजवाब और पेट भरने वाला होता है। दाल बाफला, गेंहू के आटे से बने छोटे बाफलों और मसालेदार दाल का
संयोजन होता है।
सामग्री:
- 2 कप गेंहू का आटा
- 1/2 टीस्पून अजवाइन
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 कप घी
- 1/2 कप दूध
- 1 कप उबली हुई तूर दाल
- 1 प्याज (कटे हुए)
- 1 टमाटर (कटे हुए)
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
- सबसे पहले, गेंहू
के आटे में अजवाइन, नमक, घी और दूध डालकर एक नरम आटा गूंद लें।
- आटे को छोटे-छोटे बॉल्स में बांटकर उबालने के लिए रख दें।
- एक पैन में घी गर्म करें और उसमें प्याज, टमाटर डालकर अच्छे से भूनें।
- अब हल्दी, लाल
मिर्च पाउडर, धनिया
पाउडर डालकर दाल को अच्छे से मिलाएं।
- तैयार दाल को बाफलों के ऊपर डालकर हरे धनिये से सजाएं।
- दाल बाफला तैयार है। इसे चटनी और रायते के साथ खाएं।
Comments
Post a Comment