गुजराती मिठाइयाँ (Gujarati Sweets) श्रीखंड


 


 गुजराती मिठाइयाँ (Gujarati Sweets)

(क) मोहनथाल (Mohanthal)

परिचय:
यह बेसन और घी से बनी पारंपरिक मिठाई है जो अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाई जाती है।

सामग्री:

  • बेसन – 2 कप
  • देशी घी – 1 कप
  • दूध – 1/4 कप
  • चीनी – 1 कप
  • इलायची – 1/2 चम्मच
  • बादाम/पिस्ता सजावट हेतु

विधि:

1.   बेसन में थोड़ा दूध और घी मिलाकर मसलें और छान लें।

2.   अब कड़ाही में घी गर्म कर बेसन को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।

3.   एक ओर चीनी की एक तार की चाशनी बनाएं।

4.   भुने बेसन में चाशनी मिलाएं और अच्छे से चलाएं।

5.   मिश्रण जब जमने लायक हो जाए तब प्लेट में फैलाएं।

6.   ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें।

(ख) श्रीखंड

यह दही से बनने वाली एक स्वादिष्ट ठंडी मिठाई है जो गर्मियों में बहुत लोकप्रिय होती है।


Comments