दूध
जलेबी (Doodh Jalebi)
दूध जलेबी राजस्थान की एक और प्रसिद्ध
मिठाई है। यह खस्ता और मिठी जलेबी होती है,
जिसे
दूध में डुबोकर खाया जाता है।
सामग्री:
- 1 कप मैदा
- 1/4
कप कॉर्नफ्लोर
- 1/4
टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/2
कप दही
- 1/4
चम्मच इलायची पाउडर
- 1 कप शक्कर
- 1 कप पानी
- 1/4
कप दूध
- घी
(तलने के लिए)
विधि:
1.
सबसे
पहले मैदा, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग
सोडा, और दही डालकर एक गाढ़ा बैटर बना लें। इसे 15-20 मिनट के लिए रख दें।
2.
फिर
एक कढ़ाई में घी गरम करें। अब एक पिपेट या सॉस पैन में बैटर भरकर जलेबी के आकार
में कढ़ाई में डालें।
3.
जलेबी
को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
4.
एक
अलग पैन में शक्कर और पानी डालकर चाशनी बना लें। इसमें इलायची पाउडर डालें।
5.
अब
तली हुई जलेबी को गर्म चाशनी में डालकर उसे 2-3 मिनट
तक डुबोकर निकालें।
6.
जलेबी
को दूध में डालकर परोसें। यह मीठा और स्वादिष्ट होता है।
Comments
Post a Comment