खीर राजस्थान की संस्कृति और पारंपरिक स्वाद का अद्भुत मिश्रण व्यंजन और मिठाइयाँ


 

खीर (Kheer)

राजस्थान की खीर, दूध, चावल, और मेवों से बनाई जाती है। यह हल्की मिठाई है, जो खास अवसरों पर बनाई जाती है।

सामग्री:

  • 1/2 कप चावल
  • 2 कप दूध
  • 1/2 कप शक्कर
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)

विधि:

1.    सबसे पहले चावलों को अच्छे से धोकर एक पैन में दूध डालकर उबालने दें।

2.    जब दूध उबलने लगे, तब चावलों को डालकर धीमी आंच पर पकने दें।

3.    जब चावल आधे पक जाएं, तब उसमें शक्कर डालकर उसे पकने दें।

4.    फिर इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर अच्छे से मिला लें।

5.    खीर को ठंडा या गरम परोस सकते हैं।


Comments