आज आईए कुछ मीठा हो जाए , हम बनायेंगे काजू कतली आशा हैं आप सभी को बहुत पसंद आयेगी।

 











आज आईए कुछ मीठा हो जाए , हम बनायेंगे काजू कतली आशा हैं आप सभी को बहुत पसंद आयेगी।

 

काजू कतली (Kaju Katli)

काजू कतली एक स्वादिष्ट मिठाई है जो खासतौर पर दीवाली और अन्य खास अवसरों पर बनाई जाती है। यह काजू, चीनी और घी से बनाई जाती है।

सामग्री:

  • काजू पाउडर - 1 कप
  • चीनी - 3/4 कप
  • पानी - 1/4 कप
  • घी - 1 चमच

विधी:

  1. काजू पाउडर और पानी को एक कढ़ाई में डालकर मिला लें।
  2. अब इसमें चीनी डालकर लगातार चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।
  3. जब यह मिश्रण घना हो जाए, तो उसमें घी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक चटकी हुई प्लेट पर घी लगाकर, इस मिश्रण को पतला फैलाकर बेलन से बेल लें।
  5. काजू कतली को ठंडा होने दें और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर सर्व करें।


Comments