आज हम बनायेंगे हम सब कि पसंदीदा मिठाई गजक बो भी बहुत आसानी से।
गज़क (Gajak)
गज़क विशेष रूप से सर्दियों के मौसम में खाया जाता
है। यह तिल और गुड़ से तैयार किया जाता है। यह स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है
और शरीर को गर्मी प्रदान करता है।
सामग्री:
- तिल - 1 कप
- गुड़ - 1 कप
- घी - 1 चमच
विधी:
- सबसे पहले तिल को अच्छे से सेंक लें।
- एक कढ़ाई में गुड़ और घी डालें, इसे मध्यम आंच पर गर्म करें।
- जब गुड़ अच्छे से पिघल जाए, तब उसमें तिल डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब मिश्रण को किसी चिकने पत्थर या ट्रे पर फैलाकर सेट होने के लिए छोड़
दें।
- सेट होने के बाद इसे टुकड़ों में काटकर सर्व करें।
Comments
Post a Comment