ब्रेड पकोड़ी बनाने की विधि (10 मिनट में)

 






ब्रेड पकोड़ी बनाने की विधि (10 मिनट में):

सामग्री:

  • ब्रेड स्लाइस – 4
  • बेसन (चना का आटा) – 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी – 1/2 कप (घोल बनाने के लिए)
  • तेल तलने के लिए
  • हरी मिर्च (वैकल्पिक) – 1 (कटी हुई)
  • हरा धनिया – 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)

विधि:

1.    बेसन का घोल तैयार करें:

o   एक बर्तन में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और हरी मिर्च डालें।

o   अब उसमें थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार करें। यह घोल ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए, बल्कि ऐसा होना चाहिए कि वह ब्रेड पर चिपक जाए।

2.    ब्रेड को काटें:

o   ब्रेड स्लाइस को चार टुकड़ों में काट लें। आप चाहें तो ब्रेड को तिकोने आकार में भी काट सकते हैं।

3.    ब्रेड को बेसन के घोल में डुबोएं:

o   अब ब्रेड के टुकड़ों को तैयार किए हुए बेसन के घोल में डालें और अच्छे से लपेट लें, ताकि बेसन का घोल ब्रेड के हर हिस्से में चिपक जाए।

4.    तेल में तले:

o   एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, तो उसमें ब्रेड के टुकड़ों को डालें।

o   ब्रेड को गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा होने तक तलें। इसे पलटकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें।

5.    ब्रेड पकोड़ी तैयार है:

o   जब ब्रेड पकोड़ी अच्छे से तली जाए, तो उसे बाहर निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

6.    सर्व करें:

o   अब आपकी गरमा गरम ब्रेड पकोड़ी तैयार है! इसे हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

यह स्नैक 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है और बेहद स्वादिष्ट होता है। आप इसे चाय के साथ भी खा सकते हैं!


Comments